您的位置: 首页 >> 区县动态

永康市下好“统计”“创建”双手棋

发布日期: 2021- 01- 04 浏览次数:

永康市统计局压实责任,坚持两手抓、双促进,一方面投身永康市创建文明城市热潮,积极开展机关双创工作,另一方面善思善成,顺势谋变确保统计工作不停歇。

时不我待,统计志愿共行动。全年常态化开展早晚高峰交通文明劝导志愿服务活动,助力不断提升文明交通工作成效;创文工作期间,由主要领导带队“白+黑”“5+2”定人定岗,配合共建社区开展清理楼道及周边卫生死角、牛皮癣、乱堆乱放等志愿服务活动;借助第七次人口普查工作,以普查员为纽带做好创建工作宣讲、释疑等深入动员工作,形成全民参与创建的良好外部环境;践行“文明餐桌从我做起”活动,带动亲朋好友,共同参与文明餐桌行动,弘扬社会正能量,传播美丽新风尚

进无止境,致力清廉模范双创。成立由局长任组长,其他班子成员为副组长的清廉机关、模范机关建设工作领导小组。严格执行党内组织生活制度,常态化开展专题学习和警示教育。履行党风廉政建设主体责任,一把手负总责,亲自参与和谋划重点工作。积极组织党员干部参加重要时间节点集中服务活动。

以变应变,致力统计工作创新。疫情期间全面克服不能集中培训的困难,通过视频课件等形式,完成工业、劳动工资、服务业、贸易业、投资项目、建筑业等涉及全市报表对象定报和年报的报送,并通过“三查三审”保证数据质量;建立数据内部流动通道,通过税务、经信、发改等各部门的协商机制,及时掌握动态数据,同时对数据质量提升提出更多合理化的建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统