您的位置: 首页 >> 区县动态

浦江县“三个强化”助力贸易统计工作提升

发布日期: 2021- 01- 04 浏览次数:

为进一步夯实数据基础,提高数据源头质量,浦江县统计局“三个强化”助力商贸业统计工作走上新台阶。

 一强化统计基层基础建设。要求企业建立健全统计台帐和原始记录,确保数据可靠,保证报表完整、清晰,严格遵循“数出有据”的原则,核实企业报表数据、指标取数来源、会计账薄以及原始凭证等资料,了解企业数据波动原因、指标理解是否准确等,分类指导指标解释、统计口径、统计台账等基础内容。

 二是强化企业服务指导。采取“分类指导,点对点服务”的方式走访企业,采用送服务的方式将业务重点和工作规范等穿插在走访中,既方便了企业统计人员,又有所侧重。平时工作中和企业统计人员针对业务方面多交流多讨论,提高了大家的业务素质,同时也加强了数据源头质量。

 三是强化统计法律法规宣传。进一步加大宣传统计法律法规的力度,在平时的走访中和培训中加强统计法律法规知识的宣传,增强法制意识,规范统计队伍,树立起严肃认真对待统计工作的态度,提高自身素质,提高工作的主动性、自觉性。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统