您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局邀请法律顾问开展《民法典》专题讲座

发布日期: 2021-10-01 01:51 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

9月30日下午,市统计局召开全体干部职工会议,邀请法律顾问陆金才律师为全体干部职工开展《中华人民共和国民法典》专题学习讲座。

陆金才律师围绕《民法典》的诞生、编撰历史、重大意义、法律体系等方面内容,结合社会主义核心价值观建设,用职业生涯遇到的生动鲜活的典型案例,对《民法典》进行了深刻、系统的解读,为全体干部职工分享了一堂精彩的法治课程。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。要把民法典实施好,就必须让民法典走进机关、走进干部职工心里。

会议强调,讲座让统计干部对《民法典》有了进一步的了解,全局干部职工要通过法律顾问的“领航”学习,充分认识《民法典》的重要意义,加深对《民法典》精神实质和主要内容的认识和理解,在今后的工作和学习中,要做学习、遵守、维护《民法典》的表率,以实际行动宣传、推进、保障《民法典》实施,把依法行使职权贯穿到工作的全过程,有效提升统计依法行政能力。(供稿:林萍)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统