您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局召开三季度经济形势分析会暨局务会

发布日期: 2021-10-15 14:11 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

10月13日下午,市统计局召开三季度经济形势分析会暨局务会,分析当前统计工作面临形势并部署下步重点工作。

会议听取了各专业关于三季度的经济形势分析、各处室(单位)9月工作完成情况和10月工作安排情况汇报。会议要求,下一步,一要全力做好三季度经济形势分析,进一步提高统计分析和研判能力,尤其是要对一些苗头性倾向性问题开展针对性的快速调查,及时做好预警。二要持之以恒抓好统计法治工作,做好省级督察和双随机统计执法检查准备工作,将统计法治宣传工作和接下来开展的年报会议相结合,同时加强对第三方统计机构的规范化管理及数据质量监管。三要加快统计现代化改革,做好国家电子商务调查试点成果论证会的筹备工作,稳步推进企业统计电子台账建设试点扩面工作,加快铺开“四下”企业经济总量调查和专业市场、电子商务入统等工作。四要把握时间节点,做好单位月度和年度入库审批工作。五要贯彻好国家统计局要求,完成好七人普的后续工作,同时扎实推进千分之五人口调查工作。六要做好年度统计课题的撰写工作。七要按照市疫情防控要求认真做好统计专业技术资格考试的考务工作。(供稿:贾俊飞)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统