您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局召开研发投入统计业务培训会

发布日期: 2021-11-12 17:57 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为更好地推进科技统计工作的开展,提升科技统计业务水平,提高R&D统计数据质量,促进高质量发展,11月5日,市统计局召开了全市研发投入统计业务培训会。
        会议强调了新形势下做好科技统计工作的重要意义,总结了全市科技统计工作取得的成效,分析了科技统计工作存在的短板和不足,并对2021年度科技统计年报工作进行了初步部署。

省统计局社科处副处长毕宁出席培训会并作《R&D统计知识》专题辅导讲座。主要围绕R&D和科技、创新的关系、开展R&D统计的意义、企业(单位)R&D统计工作以及统计法律法规相关知识等方面的内容进行辅导。培训会还讲解了《企业研发加计扣除政策享受实务》,推介了“创新易”研发项目管理软件。
       本次培训由市科技局和市统计局联合举办,市发改、科技、经信、教育、建设等相关部门责任人员,各县(市、区)科技局、统计局,金华开发区经发局、统计局等工作人员,以及各县(市、区)、金华开发区重点会计师事务所、税务师事务所及科技中介服务机构负责人,在金高校院所及三甲医院统计工作责任人近150人参加培训。(供稿:吴晏)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统