您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局多举措做好一套表调查单位年报工作

发布日期: 2021-02-22 17:12 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为确保全市企业一套表调查单位年报审核验收工作顺利开展,金华市局多措并举严格按照企业一套表业务工作流程要求,确保一套表调查单位年报审核验收工作。

主动作为,即报即审。根据审核验收工作要求,结合实际,明确工作重点、难点,各专业主动作为,通过电话指导、远程协助等方式主动指导帮助企业报表报送及时监测报表的上报进度,即报即审,在报送期间实时监测上报进度,并在钉钉业务群通报,确保在规定时间节点完成上报工作。

纵横联动,量质并举。认识到一套表调查单位年报涉及面广,且扎根企业,为确保顺利收关,由名录库专业牵头整体负责,工业、建筑业、房地产、服务业等单位由相应专业负责做好上情下达、下情上报,提醒并跟踪企业端,解决企业上报工作中的疑点和难点,确保质量和进度,积极有效指导基层完成年报工作。

三是加强审核,跟踪问效。认真核实利用国家、省局下发的审核错误,并自行设置可行性模板加强审核,在即报即审过程中,发现基层表数据有问题或存在错误的,及时退回下级查实确认并修改,确保零差错上报。及时记录报表制度、审核关系以及程序功能等方面发现的问题,并随时反映工作中的困难和问题,确保工作有效开展落实。(供稿:唐艳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统