您的位置: 首页 >> 区县动态

磐安县以“三围绕、三强化”打造统计服务升级版

发布日期: 2021- 02- 09 浏览次数:

为全面贯彻执行磐安县委十届十次全会精神,磐安县统计局以“三围绕、三强化”为主抓手,提升统计专业水平,夯实统计专业力量,全力打造统计服务升级版。

一是围绕新形势进一步强化创新力。根据2021全县中心工作和“十四五”规划纲要目标任务,针对新时代磐安发展新形势新特点,进一步强化统计工作创新,强化统计指导,把磐安发展的新成就用过硬的数据实事求是展示好。 

二是围绕新任务进一步强化执行力。开局即冲刺,新年伊始,各专业各科室围绕县委十届十次全会明确的目标任务,以“数据服务,服务数据”为统计工作核心,抓牢统计监测预警分析这一工作主职,充分发挥运用好《统计分析》《统计领导专报》两个作用发挥主阵地,落实一周一监测、一月一简析、一季一研判机制,为县委县政府准确把握经济发展新情况新趋势提供统计决策参考。

三是围绕新要求进一步强化战斗力。“数出有据”为核心,进一步防范和化解统计数据质量风险,夯实三大统计基础,深入基层精准指导企业、项目进行科学统计、合法统计、有效统计,打造一支“业务精通、作风扎实,忠诚担当”的统计干部队伍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统