您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市政府召开全市统计工作会议

发布日期: 2021-03-11 15:59 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

3月10日上午,兰溪市政府召开全市统计工作会议,深入贯彻落实上级统计工作会议精神,总结2020年和“十三五”全市统计工作,分析面临形势,部署2021年主要任务。兰溪市副市长于纲出席会议并讲话,市政协副主席、统计局长严赛虹作工作部署。市政府办公室副主任童晓明主持会议。

会议回顾总结了2020年全市统计工作取得的新成绩和“十三五”时期全市统计改革发展情况,分析当前统计工作的新使命新任务,明确2021年工作思路和重点统计工作,要求全市统计系统高度重视依法治统,夯实统计基础,强化统计监督,防惩统计造假,抓好数据质量,扎实做好第七次人口普查后续工作,围绕市委市政府中心工作发挥参谋作用,以高质量统计服务高质量发展。

会议指出,过去一年,全市统计系统争先创优,拼搏实干,统计规范化建设持续推进,统计数据质量不断提高,统计监测分析精准有效,第七次人口普查顺利推进,为统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”提供了坚实的统计保障,成绩来之不易,工作值得肯定。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,也是建党一百周年,是兰溪“三个年”建设的启动之年。统计干部要保持奋进者姿势、保持创造性张力,用担当与实干加快推进统计现代化改革。要提高政治站位,高度重视统计工作。全市统计工作者要深刻把握政治站位,自觉把统计工作放到全局中去考量。要提高能力水平,推动统计改革发展。持续夯实统计基层基础,持续提高统计数据质量,持续发挥统计监督作用,持续优化统计服务水平。要树立责任意识,自觉防范和惩治统计造假、弄虚作假。要积极加强沟通协作,自觉履行统计法定职责,严格执行统计法、统计制度和数据质量规定,确保各项工作依法依规、高质高效。

会议还通报表扬了兰溪市2020年度乡镇(街道)、开发区和部门统计工作先进集体,乡镇(街道)、开发区星级统计工作者和部门统计工作先进个人。先进集体代表和星级统计工作者代表分别作了交流发言。

各乡镇(街道)、经济开发区统计工作分管领导、统计员,相关部门统计工作分管领导,统计局全体干部参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统