您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县统计局召开党史学习教育动员会

发布日期: 2021-03-24 17:24 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

3月22日,武义县统计局召开党史学习教育动员会暨“奋进武义”精神内核大讨论活动,全体党员干部参加。

会议指出,今年是十四五规划开局之年,也是建党100周年,全体党员要充分认识开展党史学习教育是坚守初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求。全体党员干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来,真正做到学党史、听党话、感党恩、跟党走,以奋进之姿、昂扬之态积极投身“奋进武义”建设,为武义实现“二次跨越”贡献统计智慧。

会议强调,要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精髓要义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在学习党史中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确掌握党史学习教育的重点内容。结合党史学习必读书目,用好学习强国等理论学习平台,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。分专题深入学习研讨,领会我们党在革命时期、建设时期、改革时期和新时代领导经济工作的成功经验。要强化党史学习与统计工作深度融合。紧密联系思想和工作实际开展党史学习教育,坚持把党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记对统计工作和对武义发展的重要指示批示精神结合起来,同统计中心工作结合起来,着力加强统计基层基础建设、着力加强统计研究分析、着力加强数据审核监测,不断提高统计服务质量。要把在党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,凝聚成推动统计改革发展的强大力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统