您的位置: 首页 >> 经济信息

我市人工智能制造业发展形势良好

发布日期: 2021- 03- 03 浏览次数:
 

2020年我市紧抓人工智能产业制造业创新发展,在电子设备、智能家居等领域取得了良好的成效。全市规上人工智能产业制造业实现增加值5.61亿元,同比增长29.6%,增速高于规模以上工业25.8个百分点,居全省第4位。

销售和盈利能力较好。全市规上人工智能产业制造业销售产值、出口交货值分别增长40.1%和2.3%,增速分别高于规模以上工业37.7和1.3个百分点;营业收入利润率、成本费用利润率分别为5.9%和6.2%,分别高于规模以上工业1.3和1.4个百分点。

创新驱动能力较强。全市规上人工智能产业制造业研发费用增长122.7%,高于规模以上工业98.4个百分点;研发费用支出相当于营业收入的比重为6.0%,高于规模以上工业3.3个百分点;新产品产值率达到76.6%,高于规模以上工业37.3个百分点。

(供稿:徐佳良)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统