您的位置: 首页 >> 区县动态

东阳市召开规上工业培训会议

发布日期: 2021-04-09 15:50 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为进一步夯实统计基层基础,扎实推进规上工业企业统计规范化建设工作,3月30日上午,东阳市召开规上工业统计业务培训会议。

会上,东阳市统计局吕中平副局长传达了国家、省、金华以及东阳市统计工作会议精神,深入分析了当前工业统计工作面临的新形势、新任务和新挑战。他强调,一是高度重视,认清形势,加大对企业统计人员的业务指导,进一步提高统计人员的统计法治意识和业务水平。二是突出重点,分批推进,开展规上工业企业统计数据核查工作。三是强化业务,逐级审核,要求切实承担起政治责任,建立镇乡街道数据质量检查制度,认真履行统计业务指导和监管职责。

东阳市统计局工业和投资统计科专业人员针对工业统计业务工作中存在的问题,围绕统计制度、统计台账、业务规范操作规程和科技统计报表的质量要求方面进行了详细的业务培训。全市各镇乡街道、经济开发区的工业和科技统计员合计30余人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统