您的位置: 首页 >> 区县动态

金华经济开发区“三步走”扎实开展诚信企业评定工作

发布日期: 2021-04-09 15:54 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为进一步落实金华市统计领域诚信建设,做好市级统计诚信单位评定工作,正面引导统计单位夯实统计基础建设、规范统计行为,金华经济开发区统计局“三步走”扎实开展统计诚信单位评定。

一是广宣传,造氛围。下发《金华市统计诚信示范单位创建实施方案》到乡镇(街道),要求各地对辖区内的统计调查单位进行广泛宣传,营造“防范统计造假、倡导诚信统计”的工作氛围。

二是强审核,保质量。在企业自愿申报的基础上,结合统计“四大体系”规范化建设成果,按照《金华市统计诚信示范单位创建评定表》中具体评定内容,要求乡镇(街道)开展对申报企业开展实地走访,对企业统计制度建设、统计数据质量、统计基础工作、统计数据报送等内容为重点,进行初步审核,强化业务指导,把好参评企业质量的第一关。

三是严把关,优推荐。在企业自评、乡镇(街道)初评的基础上,根据企业上报的基础材料,统计局综合科联合各专业科室,召开诚信企业评选会,严格遵照评分标准,逐家开展核实,确保诚信企业的申报质量。对核查中发现的问题,一对一开展指导,进一步提高企业的质量,确保把人员落实、制度健全、统计基础扎实规范、统计数据真实可信的单位推荐评选金华市级诚信单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统