您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县扎实开展“走百企、访百家、解百难”活动

发布日期: 2021-05-25 11:19 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育与统计工作深度融合,武义县统计局党支部紧紧围绕县委县政府“四攻坚四争先”行动,聚焦全县经济社会发展热点、难点、堵点,扎实开展“走百企,访百家,解百难”活动(即走访100家企业,访问100户调查户为目标),为武义县“三篇文章”再深化,“二次跨越”再出发贡献统计力量。

一是走百企、摸实情,争当“跨越赶超”先行者。在党史学习中汲取奋进力量,树立“党建+统计”工作理念,持续深入推进深化“三服务”活动,努力提升统计服务水平。今年以来,工业、投资、能源、劳动工资等专业联动配合,围绕服务经济发展开展专题调研,先后走访167家在库企业,通过“面对面”教学、“点对点”服务的方式及时了解企业运行情况,倾听企业诉求,核实统计数据,切实提升企统计员业务水平,为企业提供优质统计服务。

二是访百家、查实况,争当“兴城共富”探路家。在党史学习中汲取为民情怀,厚植统计为人民服务思想,结合住户调查、低收入调查、粮食产量监测等与老百姓息息相关的统计调查项目,先后走访98户调查户,与老百姓拉家常、送慰问品,深入了解群众家庭收支、生活困难。在走村入户中摸清基层实情,通过各项指标及时揭示统计数据背后反映的群众生活水平,及时撰写分析材料,为民生保障提供坚实数据基础。

三是解百难、补短板,争当“源头智治”改革兵。在党史学习中汲取改革思维,以夯实基层基础为工作目标,创新乡镇统计员管理新思路,建立“网格化”管理机制,以桐琴镇为试点,开发区、泉溪镇逐步推开,充分发挥经济网格员优势,让网格员为企代跑、助跑、领跑,有效探索解决基层统计基础薄弱问题新路径,为实现统计现代化管理体制改革提供基层经验。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统