您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县举办经济网格员统计业务培训班

发布日期: 2021-05-25 11:23 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为深化经济体制改革,加强基层队伍建设,5月19日-21日 ,武义县统计局举办经济网格员统计业务培训班,叶育勇局长作开班动员讲话,邀请市局统计执法监督局局长林萍、人口与社会科技统计处周屹来武授课。县开发区、桐琴镇、泉溪镇经济网格员共计26人参加培训。

会上,叶育勇局长强调了经济网格员成立的目的和意义,从网格员是什么、做什么、怎么做三个方面详细讲解了网格员的职责和权力。

叶育勇局长对与会人员提出三点具体要求。一是充分认识业务培训的重要性。经济网格化改革是武义率先探索的推动经济高质量发展的新路径,要把管理理念变为效能,离不开每一位经济网格员。只有熟悉业务、掌握要领才能真正为企业提供面对面、一站式精准帮办服务。二是努力提升培训质量和效果。此次培训时间紧任务重,内容涵盖统计法律法规、规上工业、规下工业、劳动工资、投资、科技、能源等专业统计业务,具有很强的针对性和实用性。与会人员要坚持理论联系实际,努力掌握本次培训内容。平时要多下企业,了解企业的投资项目、订单、用工等情况,做到理论与实际相结合。三是要坚持底线思维。不断加强各项数据审核,防范和惩治统计造假弄虚作假,杜绝企业瞒报、漏报、虚报情况,确保统计数据真实准确,围绕高质量发展提供准确的统计数据。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统