您的位置: 首页 >> 区县动态

婺城区开展“学习先进事迹、争当数海先锋”党史主题教育活动

发布日期: 2021-06-23 14:28 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

     在建党100周年即将到来之际,为进一步激发广大党员学习党史、学习先进、爱党爱国的热情,树立党员干部对党忠诚、担当尽责、无私奉献的高尚品格,近期,婺城区统计局组织全体党员干部前往琅琊镇浩仁村参观滕勤男事迹陈列馆,开展“学习先进事迹、争当数海先锋”党史主题教育活动。
    滕勤男自1997年5月担任琅琊镇浩仁村党支部书记,23年来,坚持“做书记就是为民办实事”的原则,把毕生精力都用在乡村振兴上,将浩仁村从“一穷二白”的落后山村打造成乡村振兴样板村,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,直至献出了宝贵的生命。他用生命践行入党誓言,用担当书写为民奉献,是婺城区党员干部队伍中的先进典型和榜样。
     党员干部交流心得体会时纷纷表示被他对党忠诚、不忘初心的政治品格,担当尽责、牢记使命的敬业精神,纯正质朴、心系群众的为民情怀打动,在今后的工作生活中也会以奋斗践行初心,从小处着眼,从小事做起,把事情做深、做细、做持久、做出实效。
    副局长赵晓华为大家上了“关于毛泽东同志的学习观”的党课,他表示目前局内部分党员对自身要求懈怠,存在学习积极性不高、工作主动性不强、业务能力不过关等问题,甚至党员的学习落后于党外人员。希望通过本次党课与大家共勉,对大家有所启示。
    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统