您的位置: 首页 >> 区县动态

婺城区开展统计专题宣讲报告会

发布日期: 2021-06-09 15:36 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为切实提高全区领导干部统计法治意识和创新意识,提升统计服务能力与水平,6月4日,婺城区举行《从创新发展统计指标看婺城》专题宣讲报告会。婺城区统计局邀请到浙江工商大学管理统计研究所所长、大数据统计研究院副院长朱发仓教授来婺城作宣讲报告。
    朱教授从数字经济发展背景和数字化变革对统计带来的挑战出发,分析了社会经济中出现的新问题、政府管理的新需求、国际标准的新进展、统计数据收集的新方法等情况,并从金华及婺城区主要指标情况出发,以统计角度看如何以数字化改革为抓手发挥数字经济先发优势,助推婺城高质量发展。同时,朱教授就统计监督职能与国家治理现代化等方面展开了分析和论述。整个报告深入浅出,既有政治高度、又有理论深度和实践广度,语言朴实生动,观点鲜明精炼,内容详实丰富,贴近婺城实际,引人思考,对婺城抓好统计工作具有很强的指导作用。
    婺城区委理论学习中心组成员、四套班子领导、各乡镇(街道)党政主要负责人及分管统计工作领导和统计员、各园区领导干 部、区机关各部门班子成员、区发改局、经济商务局、科技局和统计局中层以上干部参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统