您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县扎实开展农村青年婚姻关系调研

发布日期: 2021-07-06 23:11 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为掌握农村青年婚恋现状,了解农村青年群体利益诉求,根据市统计局工作部署,武义县统计局高度重视,认真筹划,扎实开展农村青年婚姻关系调研,力争高质量完成此项工作。

一是认真选取调研对象。根据方案要求,结合区域实际,分别南部农村地区和东部工业村镇地区选取经济水平、婚姻观念、民族不同的村开展调研,确保调研对象分布均衡,全面准确反映农村青年婚恋状况。

二是注重部门交流协作。强化与民政、妇联、团委、文化等部门沟通协作,多渠道、多角度获取农村地区婚姻习俗、农村青年婚恋现状等相关数据资料,丰富调研内容,提高调研成效。

三是强化实地入户走访。组织调查人员上门开展入户调研,与农村青年深入交流,详细了解农村青年婚恋观念及诉求。加强与村委会沟通交流,掌握当地男女青年婚嫁情况及婚姻习俗,获取一手资料。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统