您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市“三联动”提升劳动工资数据质量

发布日期: 2021-08-20 09:13 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

针对劳动工资统计涉及行业多、单位多、专业多,协调难度大,专业任务重等实际问题,兰溪市统计局采取“三联动”方式,借力发力,协同作战,加强劳动工资统计培训、核查检查和指导服务,全面贯彻落实上级会议精神和劳动工资统计制度,大力推动劳动工资数据质量有效提升。

一、加强专业联动,开展全方位培训。充分利用各专业年报培训会、季度培训例会、业务交流会等机会,与工业、贸易、服务业、房地产建筑业等相关专业,联合开展劳动工资统计“线上+线下”业务培训,不断提高乡镇、部门和调查对象的劳动工资统计业务能力、运作效率和数据质量。

二、加强部门联动,开展协同性核查。积极与发改局、教育局、卫健局、建设局等部门联系,充分发挥行业主管部门职能优势,联合开展对所辖行业单位的协同性核查、检查和服务,及时督促整改发现问题,夯实统计基层基础。

三、加强乡镇联动,开展精准化指导。强化与乡镇统计员联动,压实乡镇统计数据质量主体责任,对辖区内企业加强定点培训和精准指导,特别是对容易混淆的的指标进行重点讲解,督促完善台账资料,加强异常数据审核把关。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统