您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局全面完成一套表调查单位抽样核查

发布日期: 2021-09-02 11:49 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

为切实保证全市一套表调查单位质量,夯实统计调查基础,市局多措并举,全面完成一套表调查单位抽样核查工作。

一是领导重视,提前准备。接到省局《2021年浙江省一套表调查单位数据质量核查方案》通知后,市局统筹谋划,理清思路,迅速行动,立即结合实际制定《关于开展一套表调查单位全面清查工作的实施方案》,细化工作举措,强化工作保障。

二是专业协作,统一实施。由名录专业牵头,召开专业协调会。同时,加强对县级工作指导力度,要求县(市、区)对具体实施中碰到的问题,及时如实上报。

三是举一反三,全面清查。主动作为,对七月份全部字典库的一套表单位,按照省局数据质量核查方案要求全面布置清查。

四是注重质量,督查结合。对于核查中发现的调查单位基本情况差错,要求名录联合各相关专业及时申报整改,对于清查发现的不符合国家统计制度规定的调查单位,要求上报市局统一处理。相关专业将在9月份开展对县(市、区)核查及整改情况的督查工作。  (供稿:唐  艳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统