您的位置: 首页 >> 区县动态

开发区认真组织一套表单位核查工作

发布日期: 2021-09-02 14:38 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

根据国家统计局普查中心《关于开展一套表调查单位数据质量核查工作的通知》文件要求,为了保证一套表单位信息及时更新维护,金华开发区认真组织开展一套表调查单位核查工作。

一、领导重视、组织实施。及时召集各乡(镇)、街道分管领导和名录库专业人员召开专题会议,按通知方案要求布置核查工作。由各乡镇街道专业人员对四上单位进行现场核实,并填写《一套表调查单位自查核实表》等。

二、认真分析、强化整改。全面核实单位基本信息,重点核查单位是否真实存在,是否正常营业,是否为法人单位;核实单位统一社会信用代码、单位名称等指标是否正确。根据市场监管部门交换的单位名录数据及核实结果对缺项漏项作补充完善,对名录库进行及时更新,需要申报后变更的指标按照规定执行。

下一步,将加强对统计法律法规的宣传教育,不断提高企业、统计人员对统计工作的重视,组织力量对统计人员进行培训、交流,提高企业统计人员的理论水平和业务素质。加强和工商、民政、编办等部门的沟通与联系。加大对企业的指导力度,及时了解调查企业的情况,强化统计分析、监督、预警功能,发现问题及时解决,对名录库及时更新。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统