您的位置: 首页 >> 公告通知

金华市统计局关于2021年度统计专业技术资格考试考后资格审查...

发布日期: 2022- 01- 11 11:05 浏览次数:
 

各县(市、区)统计局,金华开发区统计局:

根据全国统计专业技术资格考试办公室《关于2021年度统计专业技术资格考试有关事项的通知》(统考办字〔2021〕1号)和人社部人事考试中心《关于印发〈专业技术人员职业资格考试报名证明事项告知承诺制工作规程〉的通知》(人考中心函〔2021〕1号)精神,现将2021年度我省统计专业技术资格考试考后资格审查的相关事项通知如下:

一、考试合格标准

凡报名参加2021年度我市统计专业技术资格考试成绩全部合格者(初、中级合格标准72分,高级合格标准90分)均须通过现场考后资格审查,通过后方能获得相应级别统计专业技术资格考试合格证书。

二、考后资格审查时间和地点

各有关考生根据属地原则,按照自己报名点所在地统计机构规定的时间和地点(见附件3),前往现场进行考后资格审查。逾期不参加考后资格审查的,将视为自动放弃考试成绩。

三、考后资格审查所需提交的材料

(一)2021年统计专业技术资格考试报名表(经单位审查加盖单位公章并本人签名)原件一份(附件1)。

(二)本人身份证、学历(位)证原件及复印件一份;在境外取得的学历学位,考生需同时提交教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证原件及复印件一份。

(三)对于报考参加中级和高级资格考试的考生,需提供单位出具的从事统计工作年限证明原件一份(附件2)。

(四)对于报考参加统计专业技术高级资格考试的考生,还需要提供其已获得的统计专业技术中级资格证书原件及复印件一份;对于以高中毕业学历报考参加统计专业技术中级资格的考生,还需要提供其已获得的统计专业技术初级资格证书原件及复印件一份。

以上所附资料中涉及证件原件及复印件的,证件原件经审查后退回,复印件均用A4纸复印。

四、考后资格审查注意事项

(一)资格审查时,材料应齐全、完整、准确,材料不齐全或不完整,资格审查部门将拒绝审查。

(二)逾期未参加资格审查的应试人员,视为自动放弃,同时取消通过资格及相关科目成绩。

(三)对提供虚假材料的应试人员,取消有效期内的全部合格成绩,并依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)相关规定处理。

(四)资格审查不通过的考生将不予核发专业技术资格考试合格证书。

(五)各地统计考办要按照当地新冠肺炎疫情防控有关要求,做好相关疫情防控措施,控制现场审查人数,及时消毒、保持通风,配备体温检测设施。参加资格审查的考生须主动配合工作人员,服从审核现场的疫情防控管理。

(六)各地统计考办于1月15日前将考后复核结果和考试资格审查相关资料(报名表上需贴彩色一寸照)报送至市统计局办公室。

附件1:2021年度统计专业技术资格考试报名表

附件2: 从事统计工作年限证明

附件3:金华市统计专业技术考试考后资格审核地址

金华市统计局

2022年1月11日

附件1

2021年度统计专业技术资格考试报名表

考试级别:                                 属地名称:       市       区(县)

姓    名


身份证号码


照片

民    族


性    别


最高学历


所学专业


毕业时间

年    月

工作年限


专业工作

年    限


现 有 专 业

技 术 资 格


资格取得时间

年    月

工作单位


联系电话


通讯地址


邮政编码


考生签字

本人承诺,以上所填信息及现场资格审查提交的所有材料均真实准确,如有弄虚作假、提供虚假材料等违纪违规行为,本人愿意承担相关处理决定。
                                       确认签字:

年     月     日

单位审查意见

(单位人事部门盖章)

年  月  日

属地统计机构审查意见

(盖    章)

年    月  日













附件2

从事统计工作年限证明

我单位           同志,已累计从事统计工作共    年。

起  止  年  月

从事何种专业工作

专业技术职务

年  月—    年  月



年  月—    年  月



年  月—    年  月



年  月—    年  月



年  月—    年  月



该同志在我单位工作期间,遵纪守法,无违反职业道德的行为。

特此证明。

单位(盖章)

年    月    日

附件3

金华市统计专业技术考试考后资格审核地址

单    位

地     址

联系方式

金华市统计局

金华市双龙南街801号市政府主楼423室

82469859

婺城区统计局

金华市宾虹西路2666号2518室

82225508

金东区统计局

金华市光南路1359号562室

82191937

开发区统计局

双溪西路620号开发区大楼10楼1015室

83210217

兰溪市统计局

兰溪市振兴路500号

企业服务中心15楼1508室

88899669

东阳市统计局

东阳市行政中心4楼430室

86655743

义乌市统计局

义乌市江东中路2号统计局办公室

85522174

永康市统计局

永康市金城路25号市政府主楼1923室

87101554

武义县统计局

武义县城东路87号

89096719

浦江县统计局

浦江县人民东路40号1号楼418室

84128058

磐安县统计局

磐安县环城北路34号3楼统计局办公室

84662209

现场审核时间:

2022年1月11日-14日(上午:8:30-11:30,下午:14:00-17:00)





打印本页 关闭窗口