您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局三个维度开展养老市场商品和服务供需情况调研

发布日期: 2022-06-10 14:29 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

         一是部门座谈了解政策实施情况。在有关县(市、区)召集发改、财政、民政等管理部门,交流了解政府部门对养老市场的规划、出台的政策及实施情况。

二是实地调研掌握市场发展现状。在东阳市、永康市等地选取开展养老服务的社区、城镇及乡村养老服务机构或养老服务企业,深入了解经营情况和发展计划,重点掌握经营中遇到的困难和诉求,对完善养老市场商品和服务供给的意见建议等。

三是发放问卷调查民众服务需求。通过定点机构采访、随机入户调查等方式,在部分县(市、区)随机选取了有养老服务需求的个人、家属等开展了快速问卷调查,进一步了解老年群体对老年产品及服务的需求,收集民众对当前社会养老服务的意见和期盼。(供稿:金祖俊)





打印本页 关闭窗口