今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局以学促行有序开展教育培训工作
发布时间: 2018-06-11      
 

  市局紧紧围绕市委市政府决策部署和全市统计中心工作,从统计教育培训入手,促进全市统计人员提高思想认识、提振干事精神、提升业务素质。

  建机制,以常态化学习教育为契机。坚持每周五集中学习制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导统计干部职工深入学习贯彻十九大、习总书记重要讲话等精神,按照市委市政府“打造增长极、共建都市区”要求,增强四种意识,写好金华高质量发展的统计答卷。

  理思路,以教育培训计划为方向。开创统计工作新局面,需要统计队伍不断更新观念、拓展能力,金华市印发《2018年全市统计系统教育培训计划》,把握新形势适应统计改革需求,秉持“学以致用、重在实效”确定十二个培训班次,将经常性教育与专业集中培训相结合,找准定位统筹谋划全市教育培训工作。

  提质量,以深化法治教育为手段。开发金华市统计局学法用法批注共享系统,要求全体干部职工常态化学习统计相关法律、法规、规章,共享学习体会、问题建议。围绕“举一反三、建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项行动,通过对县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)、联网直报单位分层级、分重点教育培训,进一步强化依法统计意识,规范工作流程、提高数据质量。

  强落实,以在线教育平台为抓手。金华市充分利用网络教育平台便于长效监管、整合优质课程资源的优势,对内依托国家统计局在线学习中心,建立各级管理员,要求系统在编在职工作人员全年需完成32个学时以上,实时掌握学习动态。对外依托浙江在线教育平台,面向广大统计人员,加强宣传发动、监督管理,力争在线教育培训上线率增长10%以上。在统计基层基础建设、乡镇统计工作考核、企业信用等级评定等方面,充分运用监督结果。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图