今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局扎实推进投入产出调查工作
发布时间: 2018-06-11      
 

  根据《浙江省统计局、浙江省财政厅关于认真做好2017年全省投入产出调查工作的通知》(浙统【2017】7号)精神,全省将开展2017年投入产出调查工作,市统计局积极筹备、全力配合,从三方面扎实推进投入产出调研工作顺利开展。

  一是提高认识,加强部门协作。成立了以市统计局局长为组长,分管局长为副组长,统计局有关处室主要负责人为成员组成的调查小组办公室。为有序推进调查工作,市局要求在调查工作领导小组的统一领导下,主办处室积极牵头,各有关部门和相关专业密切协作,有条不紊地推进各阶段工作。

  二是加强宣传,营造浓厚氛围。研究讨论投入产出调查工作宣传方案,对内以会议、培训为契机,进行广泛宣传,提高统计工作人员的责任意识,营造积极的工作氛围。对外通过发放信件、群发消息等形式,向被调查单位宣传本次投入产出调查工作,营造浓厚的调查氛围,确保每个被调查单位知晓本次调查工作,并积极主动参与进来。

  三是培训交流,确保工作实效。举办投入产出调查单位业务培训班,特邀省局老师为参会人员讲解投入产出相关业务知识,并对企业实际填报过程中容易遇到的问题进行了梳理和解答,全市169家被调查单位参会率100%,培训取得了良好的效果。同时建立投入产出调查工作QQ群,将省、市、县三级统计部门相关业务人员和各被调查单位相关负责人集中起来,及时沟通和解决对企业填报报表过程中遇到的问题,确保调查工作顺利开展。 (供稿:何 冰)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图