今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局多措并举开展花卉园艺产业统计调研
发布时间: 2018-06-19      
 

  花卉园艺产业是金华农业的特色重点产业,为全面了解当前花卉园艺产业生产情况和基层统计工作基础,深入分析花卉园艺产业产销形势,客观真实反映金华这一特色农业产业发展状况。近期,市局对全市花卉园艺产业发展情况及统计工作情况开展专题调研。

  一、召开专题会议部署落实。金华市花卉园艺类产值的70%左右来自婺城区、金东区和金华开发区,因此调研工作的重点对象是金华市区本级。对此,组织召开了市区农业统计专题工作会议,重点交流当前市区花卉园艺类统计现状,研究部署市、县两级联动共同开展花卉园艺统计调研。

  二、积极对接主管部门。与市本级花卉园艺类产业主管部门主动对接,了解部门统计的数据情况,到市农业局经济特产站、市林业局种苗管理站等主管部门上门了解全市鲜切花、种植花卉、苗木等品种的生产情况,产销形势等,进一步做好政府统计和部门统计的工作对接。

  三、组织开展实地调研。根据花卉园艺产业的布局情况,组成专题调研组,赴婺城区长山乡、竹马乡,金东区曹宅镇、源东乡,兰溪市游埠镇、水亭乡等地了解乡村花卉园艺产业生产及统计上报情况,同时也选取了金华苗木城市场、第一良种场、七里畈农场等市场或单位,与花农苗农开展座谈,了解花卉园艺种植和产销情况。 (供稿:金祖俊)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有