今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“三精心”组织开展科技进步和政府软投入统计工作
发布时间: 2018-07-03      
 

  为引导社会各界优化投资结构,促进产业升级,加快建设创新型省份和科技强省,金华市局高度重视,根据全省统一部署,认真组织开展科技进步和政府软投入统计工作。

  精心解读制度,做到心中有数。接到省局下发的科技进步和政府软投入统计制度后,首先进行了深入学习、认真理解,掌握统计口径、范围,以及制度的目的和意义。其次,对如何开展统计工作、具体要求等进行了深入研究,确定工作方法。为统计工作做好了前期准备。

  精心组织培训,建立沟通渠道。通过发函、举办培训班的方式对相关部门统计人员进行业务培训。与部门就科技进步及政府软投入统计的重点、难点指标进行深入交流探讨,对相关报表的填报要求、审核关系进行详细讲解,从数据源头控制质量。建立QQ和微信工作群,加强部门之间沟通,一方面及时解疑答惑。另一方面通过沟通联系,增进感情提高配合度。

  精心审核数据,提高数据质量。报表收集完成后,首先进行横向审核,全市专业人员分别对各级所涉及部门填报的报表进行审核,查漏补缺,对有疑问的事项与部门沟通或亲自上门查阅资料,核实清楚。其次进行纵向审核,全市数据上平台后,金华市局对各县(市、区)报表进行逐个审核。对填报不符的要求专业人员进行删除,对填写有误的进行修改,对不能准确判断的请上级帮忙指导。通过层层把关审核,保障了报表质量,为顺利完成科技进步和政府软投入统计年报工作奠定了基础。(供稿:朱跃新)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有