今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局圆满完成经济普查市级综合试点
发布时间: 2018-07-03      
 

  6月22日,金华市第四次经济普查市级综合试点业务研讨会的召开,标志着为期一周的集中试点在大家的努力下顺利完成。

  此次综合试点的具体区域为单位情况较为复杂的永康市东城街道平安社区的20个普查小区,清查摸底对象为东城街道平安社区范围内全部法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。汇总显示,清查摸底普查对象986家,普查登记317家,其中法人单位279家,产业活动单位38家。试点取得了成功,达到了“检验方案、探索办法、发现问题、总结经验、锻炼队伍、带动全局”的预期目的。

  整个试点工作做到“五个结合”:一是选点层面充分体现复杂性与典型性相结合;二是工作层面充分体现计划性与严谨性相结合;三是业务培训与指导层面充分体现系统性与针对性相结合;四是宣传层面充分体现贴近性和灵活性相结合;五是保障层面充分体现周到性与全面性相结合。通过综合试点,积累了基本的实战经验,进一步明晰了有些模糊问题和概念,初步明确了需重点强调和讲解的普查内容,强化了普查骨干对经济普查的感性认识,提高了解决复杂问题的能力,为金华市经济普查工作的科学展开、全面铺开打下了良好基础。

  市级综合试点得到了金华市、永康市及东城街道领导的高度重视,金华市、永康市两级媒体分别作了报道。 (供稿:姚彩珍)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图